被刑事局查獲的地下投顧公司「元太基金管理公司」,其網站今天尚未刪除。
記者陳珮琦/攝影


       基金投資理財正夯,但投資人得小心! 刑事局偵七隊查獲投顧公司離職員工姜君臨和同樣擁有碩士學歷的妻子林永卉,涉嫌以「美商元太國際基金管理公司」名義架設地下投顧網站,違法從事證券投資信託及顧問,姜嫌於警訊時還自豪地表示,旗下會員經由他推薦投資的基金都有賺錢,穩賺不賠。警方懷疑有不少人受騙,將擴大偵辦。


      警方調查,姜君臨 (36歲)曾任職多家投顧公司,無證券分析師執照,但自稱對基金、股市投資「非常內行」,他在網站上的「公司特色」欄更自我吹噓為華人首屈一指的繁體中文財金資訊網站,並稱將於中國上海、武漢、重慶等地舉辦基金研討會,讓許多投資人信以為真,加入會員。


      警方查出會員每年年費一萬二千元,該基金管理公司除提供網頁的基金資訊外,姜君臨、林永卉(35歲)和員工陳其宏(31歲)則撰寫基金投資建議和研究報告,再以電子郵件發送會員。


      警方上午將姜君臨夫妻和陳其宏依違反證券投資信託及顧問法罪嫌函送法辦。

【2007/12/05 聯合晚報】

【聯合晚報╱記者陳珮琦/台北報導】

2007.12.05 03:07 pm

創作者介紹

Miscat理財投資小教室

miscat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()