這篇報導,我忍不住想碎碎念一番。因為我很討厭只告訴客戶投報率卻從來沒把風險值告訴給客戶的理專或者顧問。So… 當你沉迷於報酬率時,看一下標準差(風險值)是多少吧!!
玩印度,我倒不如玩東協還比較好些。至少分散掉也不是集中在單一國家內的。

更新日期:2006/12/12 19:00

印度股市連續兩天重挫,指數一口氣跌掉超過九百點,指數修正到一萬三千點以下,下殺速度相當驚人。保誠投信印度基金經理黃明仁表示,這是因為印度央行上週五,突然宣佈將存款準備率由原先的5%調高到5.5%。他表示,其實這對印度市場的影響性不大,只是印度漲幅已大,趁著利空之際,賣壓傾巢而出。至於拉回介入的風險高不高,黃明仁認為,從基本面和技術面來看,拉回到一萬三千五百點以下介入投資,還算安全。(張佳琪報導)

印度基金今年在銀行通路算得上是熱門產品,印度股市從五月中旬新興市場股災中奮發向上,也果然沒讓投資人失望,一路向上飆高,看回不回,不過,這兩天卻以坐雲霄飛車的方式,急速下殺,兩天就跌掉超過九百點,看得法人也傻眼。保誠投信印度基金經理黃明仁表示,印度央行上週五無預警宣佈將存款準備率由5%調高到5.5%,是導致印度股市重挫的原因。不過,他認為,這項措施其實對印度市場影響性不大,只是印度股市下半年確實漲多,賣壓剛好藉著這個利空殺出。

黃明仁認為,印度股市急速拉回五個百分點,就技術面和基本面來看,一萬三千五百點以下,算是安全的投資時點,黃明仁說,「用一兩年觀點來看,現在買是ok的,尤其已經回五個百分點以下」

但他強調,即使一萬三千五以下是安全的買點,還是建議採取逢低分批佈局,降低投資風險。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/061212/1/7x2f.html

創作者介紹

Miscat理財投資小教室

miscat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()