這篇文章,是以技術分析的方式作預估金價的走勢。


以目前的K線圖來分析,的確750塊美元是個關鍵點。而問題是,如果達到下半年度,消費性工業需求提升,油價的上漲(由需求面來帶動,而非投機面來帶動)。

以及,美元未來的走勢?? 近1年內也許會回彈,但2到3年內,趨勢來看仍然是看弱的現象下。
黃金,仍然是具有保值效益的投資標的。 當然,要論及是以1年以內的投資操作標的話,真的不適合以黃金來操作,除非時勢走壞,要用黃金作保值效益,不然以短期操作來論,黃金不是必選物品。

目前的走勢,其實都端看台股在520的就職後的發展如何,來作決定投資選擇。必須品就是兩岸協商下,所開出的行程計劃書,才能端知後續發展情況。




 
更新日期:2008/04/25 09:29

若未闖過950美元 賣壓湧現

〔記者廖千瑩台北報導〕油價近來狂飆,金價卻熄火而呈現區間盤整,昨天盤中更一度跌破每英兩900美元,分析師認為,聯準會下周三開會若只降一碼,對金價影響不會太大,值得注意的是,5月上旬金價若無法闖過950美元心理關卡,很可能湧現失望性賣壓,繼續下探到750至800美元。

國際金價在今年3月17日創1,030.8美元的歷史新高,旋即又回跌,至4月以來,一直在920美元附近震盪,昨天盤中一度跌破900美元。金價跌,台銀黃金存摺牌告價也跟著回跌,最新資料顯示,黃金存摺每公克賣出價來到新台幣891元,為三周以來最低價格。

由於聯準會開會在即,市場預期可能降息一碼,黃金後續走勢為何?台銀貿易部高級襄理楊天立表示,黃金近來持續盤整,主要是部分投機資金已經撤出,表現也因此與油價脫鉤;不過,聯準會下周將再召開利率會議,如果只降息一碼,對金價影響不會太大。

楊天立說,金價要再漲,得有三個條件當助力,包括次貸利空再擴大、美元持續走弱、降息力道夠強勁。他分析,目前看來,5月上半月將是金價走勢的觀察點,950美元為重要關卡,若一口氣漲破950美元,將可上看1,100美元;一旦950美元的關卡過不了,湧現失望性賣壓,屆時可能下探至750到800美元,整理期更不排除會長達一季。

楊天立強調,金價若過不了950美元,近期若有反彈,將是「逃命反彈波」,建議目前滿手黃金的投資人,若還有獲利,可先出掉一半;保守型投資人宜「一動不如一靜」,還是先觀望就好。


http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080425/78/xy9x.html

創作者介紹

Miscat理財投資小教室

miscat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()