富邦併ING。中國併保誠。 這些金融風暴下,沒有什麼是不可能。下一次,南山人壽會由誰來吃下呢??

此時候,也凸顯出,保險公司還是必須強調於保險本行的企業經營,能最長久最穩重的走下去。

而且,如果可以將保險公司本質「風險管理」的特質運用在這些經營風格上,那真的最穩固跟安全的。

 


更新日期:2009/02/20 21:51 林冠慧

  繼富邦金不花一毛錢併購荷商ING安泰人壽後,中國人壽今(20)日也以象徵性1元買下英國保誠人壽在台主要資產與營運,合併後中國人壽市場排名為第4名;同時,英國保誠集團以每股15元入股中壽,共計1億4550萬股,成為中壽最大的法人股東。

 

  中壽今日經董事會同意,以新台幣1元或相當價值之股份,併購保誠人壽台灣主要資產與營運業務,並已於今日簽約完成。併購項目為保誠人壽除了銀行通路和電話行銷通路外之全部資產及負債,簡單來說,就是併購保誠人壽的傳統業務員通路之保單。

 

  英國保誠集團同時將以每股15元的價格,認購中壽透過私募方式發行之普通股,共計1億4550萬股,約為中國人壽之9.95%完全稀釋後股份,成為中壽最大的法人股東。

 

  中壽資深副總許東敏說,此合併案之後,中壽在資產及保費收入上都將有顯著提升,總資產由新台幣3,132億元增加約至5,088億元,初年度保費市佔率由6.08%提升至8.35%,市場排名第四,合併後中壽客戶由61萬人增至155萬人,總保單由89萬件提高至240萬件,中壽總計吸收1.1萬名壽險業務員及600-700名內勤員工。

 

  英國保誠集團亞洲區執行總裁班力導表示,雖然本次轉移台灣保誠人壽業務員通路的保單及資產,但仍保留銀行及電話行銷通路,依舊是存續公司,因此還是會深耕台灣市場。

 

  班力導進一步指出,此一合作案,對英國保誠集團在亞洲佈局有很大的效應,保誠人壽的業務團隊未來在中壽團隊下有更好發展。同時,班力導強調,保誠人壽的保戶利益、員工權益均有保護,英國保誠集團對台灣市場承諾維持不變。

 

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090220/52/1etlc.html

創作者介紹

Miscat理財投資小教室

miscat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()