資料來源:

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100519/5/25wxa.html

 



更新日期:2010/05/19 04:34

(中央社台北19日綜合外電報導)美元升值下,紐約原油期貨價格18日一度跌破69美元。美元兌歐元因歐洲國家必須厲行緊縮開支的要求而升值。

 

 

油價在歐元兌美元貶至4年來最低,使得商品替代投資需求下降後大跌。美國股市也因德國聯邦金融監理局宣布將禁止無擔保放空而下跌。

 

 

休士頓Oil Outlooks & Opinions董事長賴瑞(Carl Larry)說,原油市場再度跟著歐元及股市漲跌。除非兩者走穩,油市不會走穩。

 

 

紐約6月原油期貨價格終場下跌67美分或1%,收每桶69.41美元,為9月29日來的最低收盤價。一度來到68.91,創12月14日來盤中最低價。稍早一度上漲3.5%,每桶來到72.52美元。

 

 

紐約7月原油下跌52美分或0.7%,收72.70美元。

 

 

德國金融監理局18日透過電子郵件表示,除禁止放空外,也將禁止歐元區公債無擔保信用違約交換的交易,這項禁令並適用於10家銀行和保險公司的股票無擔保放空,包括安聯集團(Allianz SE DE-ALV)和德意志銀行(Deutsche Bank AG DE-DBK)。

 

 

布倫特7月原油下跌71美分或1%,收每桶74.39美元。一度下跌1.5%,來到74.01,創2月16日來最低。990519


 

以今年為範圍來說,油價的下跌的價格還沒到最低點,但相對價位來說,跌破70塊以內,皆可以逐筆進場作準備的。

至於,利潤空間會有多少,就非此時該去計算的,現在畢竟非多頭市場的趨勢的。

另言,70塊以內,皆是符合適合購買點,如果以短期獲利來說,油價滿80塊就可以出場。或者約見年底的用油旺季時,見好價出售。

創作者介紹

Miscat理財投資小教室

miscat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()