壓力... 呵呵呵! 我們這行似乎特別重!  也供大家參考看看囉!!!

更新日期:2007/03/29 13:00

精神緊張、壓力增加是現代人的通病,不過,專家說,人們只要每天花個十分鐘,設法放鬆自己,就能擺脫緊張狀態。

俄羅斯「讀者文摘」報導說,有七種方法可以選擇其中一項,每天花5到10分鐘,就能達到預期效果。

第一種是靜坐休息。靜坐時,心跳會放慢、血壓會下降,精神緊張的症狀會明顯改善。

第二是放聲大笑。大笑時,體內引起緊張的激素會下降,免疫力相對增強。

第三是欣賞音樂,可讓血壓和脈搏都很穩定。

第四是多想好事。負面情緒減少,就能減少精神負擔。

第五是走路散步。散步有助於人們平靜下來。

第六是放慢呼吸。以5分鐘時間,5秒鐘吸氣,5秒鐘呼氣,就能放鬆肌肉。

第七是輕鬆起床。鬧鐘響後躺在床上5分鐘,從腳趾、腳掌、小腿、大腿、臀部,直到上身、臉部肌肉,先繃緊再漸漸放鬆,就能有很好的放鬆效果。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070329/1/c6lg.html

創作者介紹

Miscat理財投資小教室

miscat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()