中國人還是喜好「黃金」呀。

(法新社倫敦六日電) 分析師說,由於金融市場依舊充滿不確定性,造成投資人尋求資金安全避風港,紛紛搶購黃金保值,全球金價今天創下四月底以來新高。

倫敦金銀市場協會金價漲至每盎司六百九十三點四七美元,這是二零零七年四月二十三日以來新高。

面對全球金融市場動盪不安,黃金開始成為尋求保值投資人的最愛,亞洲珠寶店購買的實體黃金量創單季最大增幅。

TheBullionDesk.com機構分析師摩爾說:「本週金價走勢似乎已找到一些上漲動能,顯示黃金作為避險投資產品的性質已得到充分體現。」

他又說,黃金在亞洲需求最強。

更新日期:2007/09/07 14:50 記者:王黛麗
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070907/19/k4d6.html

創作者介紹

Miscat理財投資小教室

miscat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()