對應一下,我個人的偏好基金。只是純粹個人偏好,至於我客戶管理資產中,有沒搭配此類基金,端看每個人的選擇囉。

寶源-新興市場
霸菱拉丁美洲
美林世界礦業
JF東協
JF南韓
統一奔騰

以上皆是以「積極型」對象的挑選項目。


更新日期:2007/10/16 09:18 記者:【黃惠聆/台北報導】

過去投信、資產管理公司很少知道投資人和金融從業人員心目中「斤兩」,在這次普羅財經調查中是「全都露」。

你知道過去被金融從業人員推薦最多的前三檔境內外基金是什麼嗎?金融從業人員近一年最推薦的三檔國內基金是群益馬拉松、群益創新及元大多福等三檔基金;至於最具人氣的三檔境外基金是─美林世界礦業、富達新興市場及富蘭克林拉丁美洲基金。

分析這六檔境內外基金之所以會出線原因,普羅財經專案經理李佩靜指出「績效」、「前景」以及「品牌知名度」(或者符合投資人特性)。

群益馬拉松基金是淨值最接近百元價位的國內股票型基金,昨日的淨值為九四.五二元,近一年投資報酬率是五二%,至於群益創新基金淨值為二八.四八元,不過,近一年績效贏過馬拉松基金,達五六%,是群益投信兩檔「招牌基金」,元大多福基金雖然短期績效不出色,但因長期績效佳,也最常被金融從業人員推薦的台股基金,近一年的投資報酬率是七三%。

至於境外基金的三檔人氣基金的績效也相當突出,三檔基金近一年投資報酬率都在六成以上。

美林世界礦業基金近一年績效高達九九%以上,富達新興市場績效也是在該類基金中名列前茅,近一年績效六成七,富蘭克林拉丁美洲基金近一年投資報酬率也在六成八。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071016/57/mfgl.html

創作者介紹

Miscat理財投資小教室

miscat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()