有幾項事必須先講:
1。)境外基金,一旦拿回台灣。就必須課稅。請查閱「最低稅負制,海外所得課稅」
2。)風險的考量,當年媒體大量炒作「網路類股時」造就出本益偏高,崩盤的結果下,是問?? 一旦只專攻於媒體報導的資訊面,會不會有產生問題。自身的思考能力也是必須加強的。


 港股超紅,恆生、國企和紅籌股指數均創下歷史新高,投資H股、 紅籌股、A股和香港本地股的香港中國基金,投資報酬率驚人,尤其 是H股基金更是了不得。

  根據晨星中國研究中心數據統計,恆生中國H股指數一五○策略基金光是一周的投資報酬率,高達二二‧二六%,最近一個月投資績效達五三‧六%,要是拉長時間來看,一年投資報酬率高達三倍。

  整體來看,投資績效排名前十五的中國基金周平均報酬率達九‧九五%,難怪台灣投資人不惜花機票錢前進香港,買這些在台灣買不到 的中國基金。

  另一檔受到台灣投資人追捧的新華富時A五○中國基金,因陸股上周漲幅低於港股,以連結投資A股的A五○投資績效被擠出前十五名 之外,其周投資報酬率達六‧七七%,略超過上海綜合指數上周漲幅 的六%。

  港股這波漲幅主要是由QDII資金利多推波助瀾,第四季QDII基金資 金將全面進軍港股,在大陸資金尚未湧入前,國際資金先進行卡位, 不斷推高港股各類指數上揚。

  永豐金指出,由於大陸股價偏高,促使大陸理性投資人選擇海外投資作為避險策略,預料大陸政府加大QDII資金規模下,港股可望再添動力。

  目前多家外資券商認為,港股短線風險漸高,將有機會向下修正,但無法估計修正時點,可預料的是大漲小回較大幅度下挫的機率為高 ,投資人可不必對高點預設立場。

徐晨縈/台北報導
(2007/10/16 09:00:00 時報資訊)
http://tw.money.yahoo.com/money_news/071016/213/3rw8v.html

創作者介紹

Miscat理財投資小教室

miscat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()