羊毛出在羊身上。如此而以。
工商時報2007.11.19
申購前想一想 三大細節 比低手續費重要
【許瀞文/台北報導】

     手續費下殺三折、四折,看起來好誘人,但永豐銀行零售金融處副處長韓志宇說,投資人買基金,千萬不要受到手續費折扣的吸引,就跳下去買,在申購前,先注意三件事:

     一、理專素質:基金手續費便宜固然吸引人,但理專的服務也很重要,投資人可以先觀察一下服務的理專,在市場一有大變動時,有沒第一個通知你。買了基金後,理專是否有定期通知績效,不需要天天噓寒問暖、早晚請安,但至少要一週告知目前績效,賺賠狀況。

     二、指定基金的迷思:部分銀行提供的基金手續費申購折扣,都是特定的基金,因為這些基金銀行能拿到比較多的收入,理專手續費抽的也高,為吸引客戶買,特地用大降價方式促銷。韓志宇說,投資人還是要注意基金的績效、風險,是否是自己能承受,這遠比基金手續費折扣重要。

     三、基金波動度:投資最重要的是獲利,手續費便宜,但基金的波動度很小,雖然基金手續費便宜,但實際獲利不多,讓人有白投資一場的感覺,這類基金,就算手續費便宜也要三思。

http://news.chinatimes.com/CMoney/News/News-Page/0,4442,content+120610+122007111900388,00.html?source=rss

創作者介紹

Miscat理財投資小教室

miscat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()