更新日期:2006/12/05 13:26 記者:記者莊明勳/彰化報導


彰化有一名貨車司機,送貨時常常看到路上的車輛,不是車門沒關好、就是貨物鬆動相當危險,熱心的他大聲提醒車主,可是因為長得太像壞人,常嚇得對方「加速逃跑」,他於是做了4種「車況告示板」,遇到狀況就把板子拿出來,還真的比較有效。

貨車司機趙宇超長得酷又留了一臉落腮鬍,不笑的時候看起來就像個壞人,讓他想當好人都遇到困難,他說每天在路上跑,常常看到其他車輛不是貨物沒綁好、就是車門沒關好,他好心地想提醒對方,卻老是把對方嚇得加速逃跑。

趙宇超不死心,想到一個方法,掏腰包做了4種「車況告示板」,像是「你貨物鬆動」、「你輪胎沒氣」、「你車門沒關好」,還有「車子有故障」,只要碰到狀況,板子一拿出來,對方一目瞭然又不會被嚇到。

趙宇超說,他知道自己長得一副壞人臉,後來用這種方法果真好多了。

面惡心善的趙宇超,這樣默默行善已經6年,他謙虛地說,自己只是多付出一點點,只希望大家行車都安全。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/061205/17/7li0.html

創作者介紹

Miscat理財投資小教室

miscat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()