2個重點:
借日圓作套利交易。 不過小心日圓的升值以及利率上漲呀! 會造成股災的。
交易稅的不公平,投資虧損時,誰要幫忙補償呀… (怒)!



更新日期:2007/08/24 14:00

日本一名婦人做外匯賺了四億日圓,要不是因為逃漏稅被罰款,家人還不知道她那麼有錢。

六十歲的(池邊由紀子)利用親戚的人頭,分散交易,隱匿獲利,藉以逃漏稅,不過還是被神通廣大的稅捐單位查出來,被處三千四百萬日圓罰款。(由紀子)覺得交易所得稅根本是一種不公平的規定,因為她交易虧損的時候,也沒人會賠償他。

日本因為利率很低,很多人喜歡借日圓,轉換成其他利率比較高的國家貨幣,賺取利差。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070824/1/ja6w.html

創作者介紹

Miscat理財投資小教室

miscat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()